删除站点
在“高级”设置标签页中永久删除站点及其全部内容;如果以后可能还要用,也可以改为让店铺下线。
当您不再需要某个站点时(比如测试站点或已经关闭的店铺),可以把它删除。删除是永久性的,所以开始前请先看清会删除什么。
删除之前
- 只有所有者才能删除站点。所有者就是用 Payly 账户创建该站点的人。团队成员无论是什么角色,都不能删除。
- 删除后无法撤销。请先记下您需要的内容,因为订单、客户、评价和表单回复都会随站点一并删除。
- 请先取消生效中的订阅。删除站点并不会取消您的客户在 Stripe 或 PayPal 中持有的订阅,这些订阅可能会继续续订。请参阅查看和管理订阅。
- 保持 Cloudflare 的连接。只有在 Payly 还能访问您的账户时,才能把您的店铺从 Cloudflare 中移除。请看最后一节。
删除会移除什么,保留什么
删除站点会移除:
- 在 Payly 中:站点的页面、商品、设计和设置,以及它的订单、客户、订阅记录、评价、表单回复和数据分析。
- 在您的 Cloudflare 账户中:Payly 部署在那里的店铺,包括其中的图片以及与您自定义域名的关联。Payly 对您账户的访问权限也会被撤销。
删除站点会保留:
- 您的 Payly 账户和您的其他站点。
- 您的 Cloudflare 账户,以及其中不是由 Payly 创建的所有内容。您的域名仍然属于您,只是它与店铺的关联会被移除。
- 您的 Stripe 和 PayPal 账户,以及其中的付款、提现和客户记录。
删除站点
- 在您的站点页面,点击要删除的站点上的控制台。
- 前往设置 > 高级。
- 在删除这个站点下,点击删除站点。

- 阅读删除这个站点?对话框中的提示,然后输入
删除。在输入的单词完全一致之前,删除站点按钮一直是禁用的。
- 点击删除站点。Payly 会删除该站点,并带您回到您的站点页面。
您也可以在您的站点页面删除站点。点击站点卡片上的垃圾桶按钮,然后在同一个对话框中确认。

改为让站点下线
如果您只是想暂停店铺,可以让它下线。访客会看到“尚未发布”页面,您搭建的所有内容都会保留。您随时可以重新发布。
- 在站点控制台中,点击控制台和数据分析。它会打开概览标签页。
- 点击下线。
- 在让这个站点下线?对话框中,点击下线。

站点只有在发布之后才能下线。更多内容请参阅发布、更新和下线您的站点。
如果 Payly 无法访问您的 Cloudflare 账户
在连接正常时,Payly 会把店铺从您的 Cloudflare 账户中移除。如果您在删除站点之前断开了 Cloudflare,或在 Cloudflare 中撤销了 Payly 的访问权限,Payly 就无法在那里移除店铺。站点仍会在 Payly 中被删除,但店铺会留在您的 Cloudflare 账户里,直到您自己在 Cloudflare 控制台中删除它。为避免这种情况,请在 Cloudflare 仍处于连接状态时删除站点。