Invita il tuo team e assegna i ruoli

Invita via email le persone che ti aiutano a gestire il negozio e scegli un ruolo per ciascuna: Osservatore, Redattore o Amministratore, su tutti i siti o solo su uno.

Un team permette ad altre persone di aiutarti a gestire il negozio senza condividere i tuoi dati di accesso. Inviti ogni persona via email e le assegni un ruolo che decide cosa può fare. Puoi invitare qualcuno su tutti i siti che possiedi, oppure su un solo sito.

I ruoli

Scegli un ruolo quando inviti qualcuno e puoi cambiarlo in seguito.

RuoloCosa può fare la persona
OsservatorePuò visualizzare il sito e i relativi report, ma non può apportare modifiche. Adatto a un commercialista o a un consulente.
RedattorePuò creare pagine, gestire i prodotti e pubblicare. Un redattore può anche creare ordini manualmente, segnare gli ordini come spediti e gestire le recensioni e i messaggi dei moduli. Un redattore non può collegare pagamenti o hosting, rimborsare ordini, modificare abbonamenti o gestire il team.
AmministratorePuò fare tutto ciò che può fare un redattore, e inoltre gestire impostazioni, domini e hosting, collegare account di pagamento, rimborsare ordini, modificare abbonamenti e gestire il team del sito.
TitolareLa persona il cui account Payly ha creato il sito. Il titolare può fare tutto ciò che può fare un amministratore ed è l’unico che può eliminare il sito. Non puoi assegnare a qualcuno il ruolo di Titolare.
Importante: un amministratore può collegare account di pagamento e rimborsare ordini. Assegna il ruolo Amministratore solo a persone di cui ti fidi per quanto riguarda il tuo denaro, e parti da Redattore od Osservatore per tutti gli altri.

Team dell’account o team del sito

  • Il team dell’account può accedere a ogni sito del tuo account, compresi quelli che crei più avanti. Usalo per un socio in affari o un collaboratore a tempo pieno. Lo gestisci in Team, nel menu a sinistra della schermata I tuoi siti, e solo tu, il titolare dell’account, puoi modificarlo.
  • Un team del sito può accedere a un solo sito e a nient’altro. Usalo per un grafico o un collaboratore stagionale. Lo gestisci in Impostazioni > Team nella dashboard di quel sito. Nell’elenco del team del sito compaiono anche i membri del team dell’account, in grigio, con l’etichetta Dal team dell’account, perché è questo il motivo per cui hanno accesso. Li modifichi nel team dell’account, non qui.
La scheda Team delle impostazioni di un sito, che elenca il titolare e una riga di Jane Smith in grigio con l’etichetta Dal team dell’account, sopra le note Che cosa significano i ruoli

Se qualcuno fa parte di entrambi i team, vale il più forte tra i suoi due ruoli. Nessuno può dare a un’altra persona un ruolo superiore al proprio.

Invita qualcuno

  1. Apri il team che vuoi: Team per il team dell’account, oppure Impostazioni > Team all’interno di un sito per il team del sito.
  2. Clicca Invita qualcuno.
    La schermata Team dell’account con il pulsante Invita qualcuno evidenziato e il titolare elencato sotto
  3. Inserisci l’indirizzo della persona in Indirizzo email.
  4. Scegli un Ruolo. All’inizio è selezionato Redattore, e una riga sotto l’elenco descrive il ruolo che scegli.
    La finestra Invita un membro del team con l’indirizzo email jane.smith@example.com e il ruolo Redattore selezionato
  5. Clicca Invia l’invito. Payly invia alla persona un link via email, ed essa compare nel tuo elenco con l’indicazione Invito in attesa.
    L’elenco del team con il titolare e un invito in attesa per jane.smith@example.com, con il pulsante Invia di nuovo l’invito evidenziato

La persona apre l’email e clicca il link. Se non ha effettuato l’accesso, Payly le chiede prima di accedere o di creare un account gratuito. Poi vede Sei dentro, e i siti a cui può accedere compaiono nella sua schermata I tuoi siti. Il link funziona per 14 giorni.

Se Payly non riesce a inviare l’email, aggiunge comunque la persona all’elenco e te lo segnala. Clicca Invia di nuovo l’invito tra qualche minuto.

Invia di nuovo un invito, cambia un ruolo o rimuovi qualcuno

  • Invia di nuovo l’invito: compare su un invito in attesa. Invia via email un nuovo link, e il link precedente smette di funzionare.
  • Cambia un ruolo: scegli un altro ruolo nella riga della persona. Ha effetto subito.
  • Rimuovi qualcuno: clicca il pulsante del cestino nella sua riga, poi clicca Rimuovi. La persona perde subito l’accesso e puoi invitarla di nuovo in qualsiasi momento.
    La finestra Rimuovere questa persona?, che dice che jane.smith@example.com perderà subito l’accesso

Articoli correlati

Last updated 2026-10-08