고객이 예약을 취소하거나 시간을 변경하게 하기
고객은 예약 이메일에서 내가 정한 마감 시간까지 예약을 취소하거나 새 시간을 고를 수 있습니다. 결제 금액은 내가 선택할 때만 환불됩니다.
계획은 바뀔 수 있습니다. 고객이 받는 확인 이메일과 알림 이메일 맨 아래에는 시간 변경과 취소가 있습니다. 각각 예약 정보가 담긴 페이지가 열리며, 고객은 여기서 원하면 사유를 적고 예약을 취소하거나, 내가 열어 둔 시간 중에서 새 시간을 고를 수 있습니다. 로그인할 필요는 없습니다.

마감 시간 정하기
- 빌더에서 예약 페이지를 열고 설정 탭을 클릭합니다.
- 취소 또는 변경에서 고객이 예약을 취소하거나 변경할 수 있음을 켜 둡니다. 고객이 직접 연락하게 하려면 끕니다.
- 시작 몇 시간 전까지를 설정합니다. 예를 들어 24시간입니다.

마감 시간이 지나면 페이지가 고객에게 확인 이메일에 회신해 나에게 연락하라고 안내합니다.
고객이 취소하면
- 예약 페이지에서 해당 시간이 다시 열립니다.
- 나와 고객 모두 이메일을 받으며, 사유를 입력했다면 사유도 함께 전달됩니다.
- Google Calendar가 연결되어 있다면 캘린더에서 일정이 삭제됩니다.
- 결제 금액은 저절로 환불되지 않습니다. 고객에게는 환불을 요청하려면 확인 이메일에 회신하라고 안내됩니다. 환불하려면 예약 내역 화면의 취소됨에서 예약을 열고 결제 금액 환불을 클릭하세요.

고객이 시간을 변경하면
- 고객이 내가 열어 둔 시간 중에서 새 시간을 고르고 새 시간 확정을 클릭합니다.
- 나와 고객 모두 이전 시간과 새 시간이 담긴 이메일을 받습니다.
- 유료 예약은 결제 상태가 유지되며, 고객에게 다시 청구되지 않습니다.
- 알림은 예약과 함께 옮겨지고, Google Calendar의 일정도 함께 옮겨집니다.
